今天和Y去里约中部见一个朋友。因为明天是巴西国防展开幕,这个人恰好了解一些内部消息,而且很乐于帮我们寻找报道的选题,所以我们到他办公室聊了一上午。


他的办公室座落于面包山的正对面,隔着落地玻璃我终于拍了一张全景照。

谈完事情后我和Y去了附近的中国超市。终于买到醋啦!还买到了馋了好久的挂面,更没想到还有芝麻糊!可惜的是这些东西买得再多,巴西的蔬菜还是太少。噢,不是菜少,这边用来生吃的菜还真是不少,可惜能炒的菜实在太少啦。

上周去家居店买了个小桌子,定好了明天来家送货。可是经过上午的谈话后,我还是希望明天的开幕式想到现场看看。可惜在打电话和家居店联系的时候,接线员永远在帮我连线到第二个环节的时候就没了动静,我打了四五通,问题依旧没有解决。Y跟我说这就是巴西人的作风,以后一定要慢慢习惯,千万别着急。好吧,明天还是乖乖待在家里等货。

一个人在家的时候没有声音是很难受的。所以我决定,这台灰常不清楚的电视我还是要看起来的,看新闻,看电视剧,我就不信我听不懂,我就不信晚上待在这屋里还害怕。

最近开始自己煎牛排,饭只要有肉嘛还是吃得挺香的,就是辛苦了自己的腮帮子了。

还有一个想法,要找点室内的运动做。没事伸伸胳膊抻抻腿啊神马的,练练柔韧度〜要不然肚子上的肉一直长啊,真丑!

 

开始逐渐体会到“好山好水好无聊”的赶脚了。

评论
© 挥手示意我/Powered by LOFTER