这篇日志打算陆续介绍一些只在巴西有、或者只在巴西味道最好的水果和植物。

 

巴西大松子

大名鼎鼎的巴西大松子,国内售价高达150-200元/斤,在这里每公斤xx雷。(下次再买再记)

传说一个松塔从开花到成熟期约3年,而且产量极为有限,因此非常珍贵。

第一次吃,我买了一点,用清水煮了半个小时,装盘的时候已经在流口水。

煮熟的松子味道略甜,口感比栗子稍硬些,有点较劲。也说不出是哪里好吃,但这东西又有营养又解饿,对我来说真是作零食的首选。

 

 

佛头果

原产于南美洲的水果,外形酷似石雕佛像的头部。

在农贸市场让小摊主帮我挑了一个熟透的,虽然外壳微硬,但里面的果肉已经呼之欲出,稍稍挤碰外皮就会开裂。

剥开每小块外壳都会带出像松子形状的一块果肉,有的里面会有黑色同形状大种子。那个味道啊,什么叫甜得齁死,就是那种感觉。但还是好吃的。

 

 

火龙果

巴西的火龙果是比较贵的。有一次我在小市场买了三个桃子、十二颗草莓、外加一个火龙果,居然花了60多雷。

但是这钱花得也值,虽然味道比国内火龙果也就略甜一点,但它鲜艳的色彩实在叫人眼前一亮了——瞧这感觉多么热带!

 

评论
© 挥手示意我/Powered by LOFTER